Массаж спины

Автор Елена Земскова - 22.02.2013

Эта серия моих заметок будет посвящена массажу спины. Постараюсь рассмотреть все основные аспекты работы с этой, надо сказать, обширной и зачастую проблемной часть тела. Основные моменты проиллюстрирую короткими видеороликами.

Массаж спины

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖНОЙ ШКОЛЫ ЕЛЕНЫ ЗЕМСКОВОЙ

Опубликовано .10.2011

Массажная школа Елены Земсковой благодарит за участие в IX Международном фестивале.

Фестиваль массажной Школы

Семинар "Лицо Нефертити"

Опубликовано 20.06.2009

Елена Земскова приглашает на новый авторскй семинар "Лицо Нефертити"

Авторский семинар Елены Земсковой

А у нас Хиромассаж. А у вас?

Земскова Елена

Как стать Учителем, нас учат в многочисленных учебных заведениях. А вот как стать настоящим Учеником, что для этого необходимо?

И еще о фестивале

Ирини Маслениди

Отзыв одной из участниц

'Статья в журнале Beauty Day

Posted On 03.2011

Статья в журнале "Beauty Day". март 2011.



30 октября 2009 в Москве проводился Финал III Международного Чемпионата по СПА массажу. Чемпионат проходил в два этапа: Полуфинал. Мастера демонстрировали умение (до мастерства большинству далековато) выполнять классический массаж.

Финал. Сухая техничность полуфинала (классика есть классика) полностью компенсировалась буйством костюмов и интерьеров участников. Мастера показывали СПА массаж. К сожалению, антураж некоторых участников практически полностью заменил массаж.

Достойное место среди финалистов заняли ученики нашей Школы:

1. Баринова Светлана (Красноярск) - приз в номинации "За Артистизм",

2. Семенова Елена (Самара) в тандеме с Бестугиной Еленой (Тольятти),

3. Паршина Елена (Нижний Новгород),

4. Тихомирова Марина и Гаврилова Лидия (Нижний Новгород) - серебряные призеры.

И пусть пока не всем достались призовые места, отклики зрителей о работе наших учеников красноречиво говорили об их мастерстве. Сидящий в зрительном зале Валерий Николаевич Фокин - известный массажист, создатель школы массажа при Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова и автор шестнадцати книг высоко оценил мастерство Елены Паршиной, громогласно объяснив всем вокруг правильность выбора и выполнения манипуляций с точки зрения анатомии и физиологии. Работу Бариновой Светланы прокомментировала директор одного из ведущих СПА центров Санкт-Петербурга, отметив лаконичность, цельность, эстетичность и завершенность представленной массажной техники.

Немного не хватило времени нашим девочкам из Самары и Тольятти на подготовку своего тандема. Великолепно выстроенная схема, включающая в себя элементы хиромассажа, тандем-массажа, глубокого разминания в сочетании с камнями смотрелась эффектно. Судьям не хватило синхронности выполнения для более высоких оценок. Активно оценил необычный массаж фотограф. практически не отходивший от их кушетки. Даже прикрыв лицо фотокамерой, ему не удалось скрыть зависть к модели!

Тандем Марины и Лидии из Нижнего Новгорода искренне порадовал своей слаженностью и грацией. Легкость и наслаждение каждым выполняемым приемом были заметны каждому: и зрителям, и членам жюри, что, конечно и было выражено в оценках.

Молодцы, девушки! Так держать! Спасибо от коллег, наставников, друзей!

Действия: 

0 Response to "Наши ученики на III Международном Чемпионате по СПА массажу."

Отправить комментарий

    Новые записи

    Комментарии

    Напишите ваш email: