Массаж спины

Автор Елена Земскова - 22.02.2013

Эта серия моих заметок будет посвящена массажу спины. Постараюсь рассмотреть все основные аспекты работы с этой, надо сказать, обширной и зачастую проблемной часть тела. Основные моменты проиллюстрирую короткими видеороликами.

Массаж спины

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖНОЙ ШКОЛЫ ЕЛЕНЫ ЗЕМСКОВОЙ

Опубликовано .10.2011

Массажная школа Елены Земсковой благодарит за участие в IX Международном фестивале.

Фестиваль массажной Школы

Семинар "Лицо Нефертити"

Опубликовано 20.06.2009

Елена Земскова приглашает на новый авторскй семинар "Лицо Нефертити"

Авторский семинар Елены Земсковой

А у нас Хиромассаж. А у вас?

Земскова Елена

Как стать Учителем, нас учат в многочисленных учебных заведениях. А вот как стать настоящим Учеником, что для этого необходимо?

И еще о фестивале

Ирини Маслениди

Отзыв одной из участниц

'Статья в журнале Beauty Day

Posted On 03.2011

Статья в журнале "Beauty Day". март 2011.

... Он разный. Он похож на лоскутное одеяло – такой же пестрый, веселый и теплый. ФЕСТИВАЛЬ. Фестиваль Массажной Школы Елены Земсковой. В октябре 2009 года это яркое одеяло накрыло около сотни человек…Москва, Владивосток, Самара, Новосибирск, Краснодар, Красноярск, Барнаул, Екатеринбург, Тольятти, Пятигорск, Мурманск, республика Коми…Израиль, Казахстан, Литва, Германия, Кипр ...Их было уже семь. И каждый раз думается – этот был самый лучший! Лучше уже невозможно! Вот и нынешний промчался, отзвенел, пропел и отплясал как один миг. Но этот миг вместил в себя такие насыщенные событиями пространство и время, что кажется: все, что случилось , никак не вписывается в столь малый промежуток – десять дней. Десять дней, которые потрясли Кипр!

«Наши руки не для скуки, для любви сердца,,,» - это точно гимн всех массажистов! И рукам и сердцам на этом фестивале опять скучать не пришлось. Не было скучно и мозгам – настолько захватывающими оказались концепции, которые легли в основу авторских семинаров двух тандемов: Елена Земскова - Константин Берман, Галина Барановская - Анастасия Богданова. Мне посчастливилось побывать у Елены и Константина. И снова открылась старая истина – всё гениальное просто! Элементарные движения из реконструктивного массажа и роллинга незамедлительно приводили к удивительным результатам. У всех, как по волшебству, переставали болеть спины, подтягивались ножки, животики и , прямо скажем, ягодицы! А главное – не болели от работы руки массажиста! Настолько просты и физиологичны оказались приёмы! По-хорошему удивила та часть семинара, которая называлась «Анатомия не в картинках». Очень полезно, оказывается, вспомнить, где на живом человеке находятся те или иные мышцы, позвонки и связки. А за одним увидеть как происходит движение в суставах человеческого тела и какие мышцы задействованы в этом. И еще очень интересно проверять приемы разминания на конкретных мышцах и видеть, что оказывается, ты вовсе не на мышце, а захватил лишь вышележащие слои кожи, а мышца благополучно ускользнув от разминания выполняет свою функцию вслед за суставным движением. А ты продолжаешь разминать то, чего у тебя нет. СПАСИБО, КОСТЯ! За интересный курс, деликатность и глубину ведения семинара! СПАСИБО, ЕЛЕНА! За творческое, гибкое и неравнодушное отношение к тому, что делаешь! Ура роллингу! Ура реконструктивному массажу!
Думай, твори, люби, уважай и не ленись! – об этом напоминал каждый день семинара. И, конечно, не навреди! Наверное, для этого и нужны вот такие форумы профессионалов, чтобы лишний раз (На самом деле, совсем не лишний!) проверить себя как специалиста, а туда ли ты идёшь, товарищ? А не нужно ли тебе ещё что-то в твой профессиональный багаж? А слабо пересмотреть всё, что ты делал до сих пор? И ведь происходили озарения! Порой – горькие. Но очень важные для дальнейшего движения по жизни.
Мы такие разные! Каждый с этого фестиваля увез с собой то, что смог и захотел. Спасибо, Кипр, за все подарки, что ты преподнес нам на этот раз! Спасибо Афродите и Аполлону! Спасибо христианским святым и целителям! Спасибо кипрскому солнцу, морю, небу, кипрской земле за их теплые и щедрые дары! Спасибо всем, кто придумал и организовал этот праздник - ФЕСТИВАЛЬ!

Ольга Мартынова,
г. Екатеринбург.
Действия: 

0 Response to "Фестиваль. Впечатление."

Отправить комментарий

    Новые записи

    Комментарии

    Напишите ваш email: