Массаж спины

Автор Елена Земскова - 22.02.2013

Эта серия моих заметок будет посвящена массажу спины. Постараюсь рассмотреть все основные аспекты работы с этой, надо сказать, обширной и зачастую проблемной часть тела. Основные моменты проиллюстрирую короткими видеороликами.

Массаж спины

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖНОЙ ШКОЛЫ ЕЛЕНЫ ЗЕМСКОВОЙ

Опубликовано .10.2011

Массажная школа Елены Земсковой благодарит за участие в IX Международном фестивале.

Фестиваль массажной Школы

Семинар "Лицо Нефертити"

Опубликовано 20.06.2009

Елена Земскова приглашает на новый авторскй семинар "Лицо Нефертити"

Авторский семинар Елены Земсковой

А у нас Хиромассаж. А у вас?

Земскова Елена

Как стать Учителем, нас учат в многочисленных учебных заведениях. А вот как стать настоящим Учеником, что для этого необходимо?

И еще о фестивале

Ирини Маслениди

Отзыв одной из участниц

'Статья в журнале Beauty Day

Posted On 03.2011

Статья в журнале "Beauty Day". март 2011.


 В  этом году я впервые приняла участие в фестивале массажной школы Елены Земсковой, даром что проводится он на Кипре, где и живу, да раньше все что-то мешало. Коллега-массажистка рассказывала взахлеб, как там здорово, не только обучение, но и сама атмосфера праздника, и вот, решив все насущные проблемы на ближайшие 10 дней, я поднимаюсь по лестнице гостиницы «Наваррия». 

Атмосфера праздника началась со слова « Фестибаль»  на табличке, с веселого смеха, обьятий и восклицаний участников из разных стран, подружившихся на предыдущих фестивалях. Я как будто в студенческие годы вернулась, с гениально-талантливыми профессорами, иронично-умными доцентами, веселыми аспирантами, (ставшими потом зав.кафедрами) и толпой студентов, жадно поглощающих знания (и булки во время кофе-брейка), старающихся запомнить методики и тут же демонстрирующих, как это делает каждый. Конспекты, методички, наглядные пособия.... ну да «кто любил, он поймет».

Семинары преподавателей школы отличаются той особой простотой изыска, которая свидетельствует о высоком мастерстве, о точности и выверенности методик. 
«Все просто», как любит приговаривать Елена (скромно опуская слово « гениальное»). 
И действительно: все просто - если любишь свою работу, если получаешь радость от того, что даришь людям свои знания и умения - все будет получаться. Казалось бы: ну что нового услышат годами работающие люди - ан нет, обьяснил мастер теорию, положил свои руки сверху твоих на практике - и человеческое тело тут же отзывается с благодарностью на воздействие.

Семинар Елены Земсковой «Экспресс-массаж центральной части лица» - это просто произведение искусства. Помните «Двуликого Януса», театральную маску, где половина лица улыбается, а вторая плачет? Вот так примерно выглядит лицо после работы на одной половине - глаз раскрыт, уголок рта поднят кверху, лицо подтянуто и хочется строить глазки, как сказала одна участница семинара. Эффект потрясающий. Глядя в зеркало после этого массажа, видишь утраченную с годами нежность. Стиль преподавания Елены Земсковой настолько органичен, что забываешь о том, что пришел учиться, и впитываешь все новое, как губка.

 Второй семинар, на котором я побывала - это семинар Константина Бермана «Миофасциальные причины боли в шее» - очень понравился простотой подачи дифференциальной диагностики. Ведь так важно понимать, что и отчего болит, для того чтобы знать как лечить. Использование компьютерных атласов топографической анатомии Константином также воспринималось слушателями, выучившимися по бумажным книгам, с восторгом. Захотелось вернуться на студенческую скамью и поучиться.     

Семинар Насти Богдановой «Дисфункция поясничного отдела» был проведен с тем же блеском и мастерством, как и всё обучение мастерами этой школы. Настя учит с улыбкой, терпеливо показывая каждому студенту КАК это делается. Я открыла для себя пост-изометрическую релаксацию и легкость применения ее на практике. На следующий же день, по закону случая, одна моя пациентка пришла, приволакивая ногу и скособочившись. А ушла от меня выпрямившись и улыбаясь! 

Приято удивляет на семинарах преподавателей школы Елены Земсковой «золотая середина», баланс между теорией и практикой, что не часто встретишь на массажных семинарах. За кажущейся легкостью занятий чувствуется огромный труд преподавателя, разработавшего методику, анатомически выверенная точность массажных движений, позволяющих бороться со старением организма, болевыми синдромами, психо-соматизацией. Людям, влюбленным в массаж, можно многому научиться на семинарах. И все это в атмосфере творческого подьема, вызванного общением с единомышленниками.

На заключительном вечере даже не понимающие по-русски сотрудники отеля хохотали до слез, глядя на веселую программу закрытия фестиваля. А я - я бронирую билет маме на следующий октябрь, чтоб иметь возможность опять погрузиться в мир знаний, таланта, доброты и заботы о людях. Спасибо устроителям фестиваля!

Ирини Маслениди.
Действия: 

0 Response to "И еще о Фестивале (отзыв одной из участниц)."

Отправить комментарий

    Новые записи

    Комментарии

    Напишите ваш email: