Массаж спины

Автор Елена Земскова - 22.02.2013

Эта серия моих заметок будет посвящена массажу спины. Постараюсь рассмотреть все основные аспекты работы с этой, надо сказать, обширной и зачастую проблемной часть тела. Основные моменты проиллюстрирую короткими видеороликами.

Массаж спины

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖНОЙ ШКОЛЫ ЕЛЕНЫ ЗЕМСКОВОЙ

Опубликовано .10.2011

Массажная школа Елены Земсковой благодарит за участие в IX Международном фестивале.

Фестиваль массажной Школы

Семинар "Лицо Нефертити"

Опубликовано 20.06.2009

Елена Земскова приглашает на новый авторскй семинар "Лицо Нефертити"

Авторский семинар Елены Земсковой

А у нас Хиромассаж. А у вас?

Земскова Елена

Как стать Учителем, нас учат в многочисленных учебных заведениях. А вот как стать настоящим Учеником, что для этого необходимо?

И еще о фестивале

Ирини Маслениди

Отзыв одной из участниц

'Статья в журнале Beauty Day

Posted On 03.2011

Статья в журнале "Beauty Day". март 2011.

Статья из серии Массаж спины.   Предыдущая публикация

Физиологично выполненный массаж — та же прививка от стресса, так как он тренирует и подготавливает организм к сильным стрессовым воздействиям, но сам такого воздействия не оказывает. Этакий мини-стресс в гомеопатических дозах.

Организм привыкает реагировать на стресс-сигналы определенным, безопасным способом, не перегружая и не повреждая адаптационные системы. Для выработки такого условного рефлекса важна регулярность по времени, например, в один и тот же день недели и время дня.
Далее очень важно понять тип рецепции конкретного клиента.

  • Достаточно редко встречающийся - любители «поверхностных» поглаживаний. Им отлично подойдет нейроседативный массаж, погружающий их в кинестетический транс.
    Клиент в дреме, левое полушарие снизило активность. Не пытайтесь начать работать с мышцами и суставами — такой клиент воспримет это как агрессию. Возможно, после неоднократных сеансов он позволит Вам (Вы это почувствуете) начать работать "глубже".
  • Второй тип — наиболее распространенный — любители «сильных ощущений». Для таких — мобилизация в комбинации с разминаниями и вибрацией, можно роллинг, в общем, все, что воздействует на мышцы, связки, суставы. Поверхностные поглаживания вызовут у такого клиента только раздражение, ему для расслабления необходимо утолить голод проприорецепторных ощущений.
    Пожалуйста, только обязательно без боли и в невысоком ритме, чтобы не вызвать стресс и не повысить артериального давления.      
Елена Земскова.
Действия: 

0 Response to "Антистрессовый массаж спины, снимающий психическое напряжение"

Отправить комментарий

    Новые записи

    Комментарии

    Напишите ваш email: