Массаж спины

Автор Елена Земскова - 22.02.2013

Эта серия моих заметок будет посвящена массажу спины. Постараюсь рассмотреть все основные аспекты работы с этой, надо сказать, обширной и зачастую проблемной часть тела. Основные моменты проиллюстрирую короткими видеороликами.

Массаж спины

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖНОЙ ШКОЛЫ ЕЛЕНЫ ЗЕМСКОВОЙ

Опубликовано .10.2011

Массажная школа Елены Земсковой благодарит за участие в IX Международном фестивале.

Фестиваль массажной Школы

Семинар "Лицо Нефертити"

Опубликовано 20.06.2009

Елена Земскова приглашает на новый авторскй семинар "Лицо Нефертити"

Авторский семинар Елены Земсковой

А у нас Хиромассаж. А у вас?

Земскова Елена

Как стать Учителем, нас учат в многочисленных учебных заведениях. А вот как стать настоящим Учеником, что для этого необходимо?

И еще о фестивале

Ирини Маслениди

Отзыв одной из участниц

'Статья в журнале Beauty Day

Posted On 03.2011

Статья в журнале "Beauty Day". март 2011.

МАССАЖНАЯ ШКОЛА ЕЛЕНЫ ЗЕМСКОВОЙ



ПРОВОДИТ 

БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ МАССАЖА



7 февраля 2013г., Москва KOSMETIKEXPO 2013 , МВЦ "Крокус Экспо",
2 павильон, 11 зал, Wellness АРЕНА


Только в этот день вы узнаете все последние новости о массаже.


Расписание.

11.30 – 12.30 - Климакс без морщин и складок.

Елена Земскова.
Елена Земскова
Пременопауза, менопауза и постменопауза - три этапа климактерического периода, три этапа физиологических и анатомических изменений, три этапа, завершающих репродуктивную функцию женщины. Каждый из них имеет свои клинические симптомы и каждый из них наносит удар по женской красоте и здоровью.
Какова роль массажа в этот период?
На мой взгляд - одна из главнейших. В организме женщины бушует ураган: эмоциональная нестабильность, задержка жидкости, увеличение массы тела, растерянность и страх перед неумолимым временем. Помощь нужна, причем - скорая. Массаж с одной стороны поможет адаптации основных систем к стрессовому состоянию, а с другой стороны - окажет непосредственное воздействие на функциональную активность органов и систем. Массаж является идеальным средством для повышения мышечного метаболизма и снижения веса, уменьшения отечности и повышения качества жизни. Эффективность массажа зависит от понимания сложности данного периода и умении правильно выбрать массажную методику.


12.30 – 13.30 – Роллинг-массаж.

Константин Берман.
Мы очень любим то, что делаем. Мы очень стараемся сделать это как можно лучше.
Нас часто просят размять поглубже и посильнее. И мы стараемся, стараемся, стараемся... Иногда затрачиваем на это слишком много сил. Потеем. Устаем. Тяжело дышим. Растягиваем собственные связки. Зачем превращать массаж в тяжкий физический труд? Можно ли достичь максимальной глубины "малой кровью", легко и элегантно? Конечно, ДА!


13.30 – 14.30 – Хиромассаж тела: релаксирующие поглаживания или эффективное воздействие

Анастасия Богданова.
Только релакс?! Да, действительно, техника обладает сильным релаксирующим воздействием и это отнюдь не её минус, а, скорее, плюс! Пока клиент, пыхтя и потея, терпит силовой, болевой массаж, всё его существо, все клеточки испытывают сильнейший стресс, а находясь в расслабленном состоянии, нервная система более адекватно воспринимает все сигналы, исходящие от рецепторов разного уровня, получающих импульсы от массажных приёмов. Хиромассаж – это методика воздействия на различные ткани: кожа, сосуды, фасции, мышцы и суставы. Уровень воздействия приёмов выбирается в зависимости от цели массажа, а глубина воздействия достигается правильным распределением и направлением усилий мастера. Правильная, рациональная биомеханика движений мастера, его положение у кушетки и искусство владения кистью – вот основная составляющая хорошего массажа, ну и, конечно, знания мастера! Анатомия, физиология – это основа, дающая возможность правильно определить возможную причину дискомфорта в теле и конечно же опыт… На нашем мастер-классе мы рассмотрим различные уровни воздействия приёмов хиромассажа, как при этом правильно распределить нагрузку на тело мастера для максимального эффекта при минимальной нагрузке на наши мышцы. Разберём различные принципы мышечных разминаний: по аспектам воздействия, по типам мышц, по глубине проникновения. По окончании мастер-класса будет более понятно, что же такое Хиромассаж - только релакс или…
Хиромассаж - это уникальная, пластичная, современная методика массажа, владея всеми инструментами которой мы можем удовлетворить запросы самых требовательных клиентов.


14.30 – 15.30 – Миофасциальный массаж

Константин Берман.
Понятие "длина мышцы" не менее важно, чем "тонус". Тем не менее, именно на тонус зачастую обращается гораздо большее внимание со стороны массажиста. Мастерское владение техникой классического массажа - это замечательно, но недостаточно для полноценного терапевтического эффекта. Что же касается умения целенаправленно воздействовать на соединительную ткань, или фасцию, то здесь никакое многообразие приемов разминания не поможет - нужно растягивать фасцию особым способом. Специальные приемы миофасциального массажа позволяют мягко и безболезненно вернуть соединительную ткань в состояние "нормы".


15.30 – 16.30 – Хиромассаж лица: ожидания и реальность

Елена Земскова.
15 лет назад мы провели в России первый семинар по хиромассажу. Эта техника быстро завоевала признание массажистов и стала самой модной и востребованной услугой в салонах красоты. Хиромассаж соединил медицину и искусство и привлек внимание к массажу и специалистов, и их клиентов. Эффективность, красота и многообразие массажных приемов до сих пор не знают себе равных. Что изменилось за эти годы в методике хиромассажа, что принес опыт: разочарование или поклонение?


16.30 – 17.30 – Соматоэмоциональный массаж

Анастасия Богданова.
Эмоции – это епархия психологов, тело и массаж – массажистов, а соматоэмоциональный массаж? Грань психологии и физиологии – это не только интересно, это ещё и действенно. Эмоцию невозможно потрогать, а вот её воздействие на тело уже вполне осязаемо и, зачастую, весьма болезненно ощутимо. Эмоции накладывают свой отпечаток не только на наше лицо в виде морщин, но и на весь организм. Внутренние органы, мышцы, связки, суставы - всё взаимосвязано между собой и с эмоциями. На мастер-классе мы рассмотрим эти взаимосвязи и массажные приёмы воздействия на органы, мышцы и связки. Чего ожидать от применения этой методики, каковы моментальные и отложенные эффекты?


17.30 – 18.30 – Антицеллюлитный массаж

Галина Барановская.
Целлюлит. Много лет женщины всего мира пытаются с ним распрощаться, но, зачастую, безуспешно. Какие ошибки они совершают и что может предложить современная медицина желающим иметь идеальные ноги? Анатомия жировой ткани и клинические признаки целлюлита, эффективность или вредность массажных приемов, правильность выбора терапии целлюлита, показания и противопоказания к проведению физиотерапевтических процедур - обо всем подробно и интересно.
Действия: 

1 Response to "Уроки массажа"

  1. какие массажные столы вы рекомендуете купить?

     

Отправить комментарий

    Новые записи

    Комментарии

    Напишите ваш email: