Массаж спины

Автор Елена Земскова - 22.02.2013

Эта серия моих заметок будет посвящена массажу спины. Постараюсь рассмотреть все основные аспекты работы с этой, надо сказать, обширной и зачастую проблемной часть тела. Основные моменты проиллюстрирую короткими видеороликами.

Массаж спины

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖНОЙ ШКОЛЫ ЕЛЕНЫ ЗЕМСКОВОЙ

Опубликовано .10.2011

Массажная школа Елены Земсковой благодарит за участие в IX Международном фестивале.

Фестиваль массажной Школы

Семинар "Лицо Нефертити"

Опубликовано 20.06.2009

Елена Земскова приглашает на новый авторскй семинар "Лицо Нефертити"

Авторский семинар Елены Земсковой

А у нас Хиромассаж. А у вас?

Земскова Елена

Как стать Учителем, нас учат в многочисленных учебных заведениях. А вот как стать настоящим Учеником, что для этого необходимо?

И еще о фестивале

Ирини Маслениди

Отзыв одной из участниц

'Статья в журнале Beauty Day

Posted On 03.2011

Статья в журнале "Beauty Day". март 2011.

Удивительная история приключилась со мной . Я в Москву прилетела, а  мой чемодан - нет. Удивительная она не потому, что такое случается не часто, а потому, что при таком количестве перелетов должна она была со мной приключиться уже не раз, а произошла сейчас, именно в тот момент, когда я размышляла о привязанностях. Вот так, одним махом и отвыкай от привязанностей к своим вещам, а завтра лететь в Самару. А моя красивая новая форма, а мое все, а-а-а…!  

Вот так, освобожденная от всего материального, кроме компьютера и прилетела я в Самару. С этим городом многое связано. Массажисты и косметологи этого города всегда были открыты для новых техник и приезжали на семинары в Москву, да и мы достаточно часто наведывались и в Самару и в Тольятти. 

Но Школа реально начала здесь функционировать стабильно только лишь после того, как Лена Семенова взяла дело в свои руки. Как пел Высоцкий: 
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков." 
Я ОЧЕНЬ РАДА, что в Самаре теперь есть реальный представитель нашей Школы, который продвигает именно то, в чем нуждается любой специалист, имеющий отношение к массажу. 


Как и в любом бизнесе, особенно успешном, так и в преподавании массажа существует множество подделок и фальсификаций .Только ленивый в России не преподает хиромассаж. Но я думаю, что пришла пора поставить вопрос таким образом: ни "чему учиться", а "у кого учиться". И если вы выбираете нас, мы гарантируем вам: обучение будет именно таким, какое вы ожидаете. 
Мы - первые в России преподаватели хиромассажа и наши ученики подтвердят, что мы ими и остались. 
Еще раз хочу сказать СПАСИБО Лене за ее удивительный просветительский талант и энтузиазм.

 Первым семинаром мы проводили "Реконструктивный массаж лица". Последние годы из-за появления большого количества различных методов эстетической медицины: аппаратных, инъекционных и т.д., потихоньку стала забываться эффективность самого физиологического метода омоложения лица и шеи - массажа. Но я думаю, явление это временное и массаж опять займет одно из главенствующих мест в физиотерапевтическом воздействие на человека.. .

Это труд, но труд возвышенный, физиологичный и благородный.  А также благодарный -вы сразу видите результат. А еще очень честный - вы можете обмануть человека своим глазами, словами, но не руками. Руки не врут. Либо они пустые и бесчувственные и надо бежать от такого массажиста, дибо они любящие и тогда надо бежать к этим рукам за помощью. 


А массаж лица - это самое удивительное воздействие, оказывающее влияние на все системы человеческого организма. Когда в конце массажа руки медленно снимаются с лица, желание одно - удержать их.

В массаже лица очень важно хорошее знание топографической анатомии, понимание подложности воздействия на каждую анатомическую структуру, а также глубины этого воздействия. Поэтому на каждом семинаре мы уделяем большое внимание анатомическим особенностям каждой зоны лица и это позволяет нам достигать в массаже мгновенных лифтинговых эффектов. 
Реконструктивный массаж лица направлен на предотвращение гравитационного птоза  и на коррекцию уже, имеющихся изменений овала лица и шеи. 

Эффект виден после первого же сеанса и не только у меня, как у человека, придумывавшего этот массаж, но и у всех учеников, присутствующих на семинаре. Самарские косметологи так были заняты работой и своими новыми достижениями, что в классе стояла абсолютная тишина. Наблюдать за работой учеников старательных - редкое удовольствие. Особенно радует, что на семинар приходят учиться люди разных возрастов, и в 20, и в 70. Трудолюбие и энтузиазм наших российских женщин просто поразительны. Да и достижения их впечатляют. Так что легко и быстро пролетели три дня, да и чемоданчик долетел наконец-то.

 Группы по телу и лицу везде и всегда различаются . Массажисты по телу более говорливые, часто отвлекаются, ведь на большом просторе можно и расслабиться и потрепаться с клиентом. С лицом же необходимо сосредоточившись быть все время в осознании того, что делаешь, иначе отвлекшись, тут же начинаешь смещать кожу. Не знаю, какие группы для преподавания легче, интересно работать и с теми, и с другими. По телу у нас был "Боди лифт массаж". Очень веселые семинары, и как тут не посмеяться, если после массажа одной стороны ты видишь такие визуальные результаты, что и сантиметра не надо: любимое"ухо" на одном бедре стало меньше второго сантиметра на 2, подъягодичная складка пропала, а талия нарисовалась. Поэтому ученики на таких семинарах работают с большим энтузиазмом, им интересно, удастся ли переплюнуть соседа и еще сантиметрик убрать. 
Основная направленность массажа на коррекцию абдоминального ожирения, уменьшение висцерального жира и исправление различных  жировых деформаций фигуры. Ученики были понятливые, так как многие прошли у нас много семинаров и я думаю, что увидев на себе результат, они помогут своим клиентам обрести новые формы и уверенность в себе.

Приезжать в Самару - это значит общаться с приятнейшими людьми и отличными специалистами, поэтому в Москву возвращаюсь абсолютно счастливая.



А в это время в Москве…
А в это время в Москве у нас переезд в новую прекрасную школу, где все сделано для удобства учеников. И мои девочки героическим усилиями осуществили его накануне семинара. 
И теперь дорогие наши ученики вам еще удобнее и комфортнее будет учиться у нас! Москва-это центр нашей Школы. Я твердо уверена, что у Школы должно быть постоянное место, куда любой ученик, откуда бы он не приехал, всегда может прийти. 
Вы всегда найдете здесь профессиональную и человеческую поддержку.
Семинары в Москве всегда аншлаговые и только благодаря вам, наши дорогие ученики я могу выдерживать такую нагрузку. Ваше желание постигать неизвестное уже много раз вдохновляло меня на создание новых методик. В Москве преподавать очень интересно, здесь собираются наши московские ученики и приезжают ученики и из России, и из-за рубежа. Это полезно и тем, и другим. В столице мы всегда были избалованы вниманием клиентов и чтобы понять это, да и оценить, надо пообщаться с региональными специалистами. Но где бы не жили наши ученики, всех их объединяет одно - любовь к профессии и жажда познания. 

Наблюдая за учениками на семинаре, я порадовалась их очевидному профессиональному росту и еще немаловажному качеству для массажиста -деликатности. Уходит в прошлое непонимание  выполнения массажных приемов, ненужная для лица сила, смещение кожи и многое-многое другое. И появляется новое поколение высококлассных специалистов, думающих и умеющих. Потому три дня пролетели незаметно, уходить никому не хотелось, да и мне было жаль уезжать из новых и уже ставших родными стен Школы. Но впереди много встреч, да и пациенты на Кипре загрустили. 

Так что, как говорила фрекен Бок в мультфильме про Карлсона: " Он улетел, но обещал вернуться!"




Елена Земскова.
Действия: 

0 Response to "Москва-Самара"

Отправить комментарий

    Новые записи

    Комментарии

    Напишите ваш email: