Массаж спины

Автор Елена Земскова - 22.02.2013

Эта серия моих заметок будет посвящена массажу спины. Постараюсь рассмотреть все основные аспекты работы с этой, надо сказать, обширной и зачастую проблемной часть тела. Основные моменты проиллюстрирую короткими видеороликами.

Массаж спины

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖНОЙ ШКОЛЫ ЕЛЕНЫ ЗЕМСКОВОЙ

Опубликовано .10.2011

Массажная школа Елены Земсковой благодарит за участие в IX Международном фестивале.

Фестиваль массажной Школы

Семинар "Лицо Нефертити"

Опубликовано 20.06.2009

Елена Земскова приглашает на новый авторскй семинар "Лицо Нефертити"

Авторский семинар Елены Земсковой

А у нас Хиромассаж. А у вас?

Земскова Елена

Как стать Учителем, нас учат в многочисленных учебных заведениях. А вот как стать настоящим Учеником, что для этого необходимо?

И еще о фестивале

Ирини Маслениди

Отзыв одной из участниц

'Статья в журнале Beauty Day

Posted On 03.2011

Статья в журнале "Beauty Day". март 2011.


Москва, как обычно, не подкачала. Прямо накануне прилета с Кипра грянули февральские морозы. Всегда так, из года в год - мои семинары и выставка КИ проходят в стремительном перемещении от одного теплого помещения до другого. Перепад температур с Кипром 40 градусов, да еще и двухчасовая разница … В общем, приходится адаптироваться. Помогают в этом только ученики. Их неукротимая жажда знаний заставляет меня вырваться из ловушки спокойной кипрской жизни и переместиться в Москву. Нет более благодарной и умной аудитории в мире. 

На семинарах никогда не устаешь, сложно даже уложиться в отведенные часы, так интересно и быстро пролетает время. 

В этом году мы начали с Бодилифт-массажа. Тема абдоминального ожирения накануне весны очень актуальна, и освоить новые массажные приемы и методику работы - это значит вовремя подготовиться к наплыву клиентов, вспомнивших после зимы о потерянной в новогодних баталиях фигуре. Очень порадовали ученики с прошлогодних семинаров: не только клиентов направили на путь истинный, но и сами сбросили вес. Великая сила - понимание того, что ты делаешь и зачем. 

А после тела были семинары по лицу. Пришлось даже провести  Блефаролифт-массаж дважды, столько было желающих. Ученики даже пообещали присудить мне Нобелевскую премию за этот массаж, дело только за малым - ввести их в состав Нобелевского комитета и протолкнуть новую номинацию. А здорово было бы, катастрофически не хватает исследований в области массажа, вот премия и помогла бы!

Очень обрадовали меня встречи на семинарах с нашими самыми первыми учениками, уже прошло больше тринадцати лет, а мы им до сих пор интересны. В общем и целом движемся и развиваемся. За что люблю нашу профессию? За то, что возраст в ней не минус, а плюс.
    
                       А это - результат нескольких минут работы на одной половине лица.

А после семинаров была выставка. И читать лекции, и общаться с коллегами было здорово. 

Без ложной скромности можно сказать, что аншлаг был полный. Невозможно было покинуть наш стенд, лекции и лекторы менялись, а изумленные ученики непрерывно строчили в своих блокнотах. 

Мы рады, что оказались Вам 
интересны и помогли найти новые грани нашей профессии. 

Я надеюсь, что этот источник вдохновения никогда для Вас                          не иссякнет.



А еще по традиции я участвовала в судействе VIII Открытого чемпионата России по косметологии и массажу. И, естественно, очень хочется высказаться по этому поводу. 
Я была абсолютно счастлива, так как увидела хиромассаж в исполнении испанского массажиста. 
  
Габриэль Аскуль оказался родом из Барселоны. Учится в Санкт-Петербурге. Решил поучаствовать в конкурсе. И в результате занял первое место. Он показал классический хиромассаж, в лучших традициях испанских школ массажа. Помимо безусловной внешней привлекательности он поразил меня своей деликатностью в обращении со своей клиенткой, этикой и потрясающей эргономикой. Я была в восторге. 
Так и хотелось сказать: «Смотрите, учитесь»!  Никакой позы, спокойная работа, как-будто и нет зрителей, только он и клиентка. 

Первые слова его в нашем разговоре были о его учителе: «Ах, если бы вы только видели, как работает мой учитель!». И я сразу вспомнила, как часто слезы подступали к моим глазам, когда я смотрела на Энрике Кастеллс Гарсиа. У нас даже шутка была: что бесконечно можно смотреть на бегущую воду, горящий огонь и работающего Энрике… 

К сожалению, у нас как-то уже стало нормой и не вспоминать, где и у кого ты учился. Складывается впечатление, что среди массажистов сплошь одни гении и авторы массажей, так и массажистов не останется, только авторы. Это же полный бред: выхватывать приемы из разных массажей, бездумно смешивать их, не понимая,  для чего и почему делаешь этот винегрет. 
На простой вопрос: «Какой вы делаете массаж?» я получила ответ: «Микс массаж». Я знаю классический массаж, хиромассаж, лимфодренаж, соединительнотканный массаж, миофасциальный релиз, роллинг-массаж, тайский, аюрведический массаж, аньмо, туйна и еще штук 10, но не знаю «микс массажа». Может быть, я такая отсталая массажистка? Но и никто в мире не знает, наверное, они тоже отстали. 

А вот Россия по части выдумывания несуществующих массажей, да и названий массажей, как всегда, впереди планеты всей. Давайте все-таки будем профессионалами, а не шарлатанами. И будем учиться не продавать себя, а отдавать. Не может медицина служить золотому тельцу. Это не бизнес, это работа. Благородная и благодарная работа. 

И не надо быть автором, надо быть профессиональным исполнителем. А чтобы стать автором массажа, недостаточно переставить массажные приемы местами. Автор тот, кто смог найти новые  эффективные приемы массажа, варианты комбинаций различных приемов, и расширить возможности использования рабочей поверхности руки. И все это с единственной целью - послужить человечеству. Вот так, ни много, ни мало. Возможно, это и идеализм, но прогресс и происходит благодаря идеалистам и подвижникам. И слегка забытое слово – честь, совсем не помешает нам в нашей профессии.

 Вот такие мысли навевают различные чемпионаты и выступления некоторых массажистов. И мне кажется, в результате подобных мероприятий должны выигрывать не отдельные личности, должен выигрывать МАССАЖ.

Елена Земскова.
Действия: 

0 Response to "Мы - массажисты, а это значит..."

Отправить комментарий

    Новые записи

    Комментарии

    Напишите ваш email: