Массаж спины

Автор Елена Земскова - 22.02.2013

Эта серия моих заметок будет посвящена массажу спины. Постараюсь рассмотреть все основные аспекты работы с этой, надо сказать, обширной и зачастую проблемной часть тела. Основные моменты проиллюстрирую короткими видеороликами.

Массаж спины

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖНОЙ ШКОЛЫ ЕЛЕНЫ ЗЕМСКОВОЙ

Опубликовано .10.2011

Массажная школа Елены Земсковой благодарит за участие в IX Международном фестивале.

Фестиваль массажной Школы

Семинар "Лицо Нефертити"

Опубликовано 20.06.2009

Елена Земскова приглашает на новый авторскй семинар "Лицо Нефертити"

Авторский семинар Елены Земсковой

А у нас Хиромассаж. А у вас?

Земскова Елена

Как стать Учителем, нас учат в многочисленных учебных заведениях. А вот как стать настоящим Учеником, что для этого необходимо?

И еще о фестивале

Ирини Маслениди

Отзыв одной из участниц

'Статья в журнале Beauty Day

Posted On 03.2011

Статья в журнале "Beauty Day". март 2011.


Среди огромного количества  материалов по косметологии и эстетике, реклам, зазываловок, обещаний, панацей и супер-пупер методик, от экзотических до псевдонаучных, можно раскопать и немало трезвых мыслей от здравомыслящих людей. Спасибо им за это!

«…Можно и филерами. Только от них еще никто не помолодел,  как обещается. Не в смысле эстетическом (это понятно, заполнили, эстетически смотрится лучше), а в том, что когда в проблемное место, с которым организму и так тяжело справиться , положить еще грузик ( хоть ту же гиаулуронку, якобы безвредную), так, он и побежит весело по дорожке к своей молодости... по мнению косметологов. Что-то не верится мне, что тяжело нагруженный осел побежит, как резвая лань. Каждый выбирает свой путь. Чем больше делаешь всяких косметических агрессивных процедур (тех же филеров, ботокса и пр.) - тем быстрее приближаешь свою старость и время пластической операции (если будут на это деньги и отсутствие противопоказаний). Если нет желания сходить на массаж, то выход только один - вперед за временной иллюзией молодости, вперед к старости! ».

«…Насчет модного сейчас направления - фитнеса для лица,- все очень грустно, к сожалению. Ситуация напоминает первые годы становления бодибилдинга. Желание иметь красивое, накаченное тело при полном отсутствии знаний. Сколько дров наломали, сколько здоровья угробили, пока хоть что-то начали понимать. А тут лицо. Та же ситуация с ущербом для здоровья (так как уже появляются последствия у тех, кто занимается только тонизацией шеи в виде артроза шейных позвонков), но и для красоты нашей женской, молодости. Представляю, что в этой области натворят, пока разберутся, что к чему».
«…Делай филеры, не делай - при узком лице сохраняется тенденция к его сужению и увеличению носогубок. А если есть проблема с полостью носа: гаймориты, синуситы, риниты, то лимфоузлы под носогубками работать перестают и там набирается тканевая жидкость, лимфа и пр.,  что еще больше утяжеляет их».

«…По большому счету, не важно, профессиональная это аппаратура или для индивидуального пользования. Не важно, сколько стоит аппарат. В каждом из них будет одно из ( а в профессиональных - набор) известных человечеству воздействий: гальваника, электрофорез, ионофорез, Д’арсенваль. Из более новых - ультразвук, электростимуляция, микротоковые процедуры, вакуум,  магнито – и электромагнито- терапия и самые новые: различные фото - лазеро – и радиочастотные приборы. Кое-что из перечисленных вначале слегка помогает «протолкнуть» крем в кожу (вопрос еще, а нужен ли коже этот крем?), не нанося большого вреда организму вообще и коже в частности. Из второй группы – только вакуум эффективен и полезен при правильном применении. Магнитная и электромагнитная терапия также безвредны при ПРАВИЛЬНОЙ дозировке, но малоэффективны для косметологического применения.
А то, что явно эффективно (из последних в списке) - очень вредно и активно провоцирует процесс старения, что очень «аукнется» вам впоследствии. Стоит же эта аппаратура очень дорого. Поэтому как раз цена в этом случае прямо пропорциональна наносимому ею вреду. И то, что обычно этой аппаратурой пользуют врачи не должно никого вводить в заблуждение. В большинстве своем они даже не подозревают, насколько эта аппаратура вредна. А те, кто догадывается, продолжают делать свои деньги. Поэтому не надо обольщаться. Снимайте розовые очки, если хотите сохранить здоровье и молодость
».

«…Кстати, косметические препараты разрабатываются уже не одну тысячу лет, но, по крайней мере мне не известно, чтобы с их помощью хоть когда-нибудь и кому-нибудь удалось предотвратить процесс старения хотя бы кожи, на которую они, собственно, и влияют».
Действия: 

0 Response to "Трезвомыслие... ."

Отправить комментарий

    Новые записи

    Комментарии

    Напишите ваш email: