Массаж спины

Автор Елена Земскова - 22.02.2013

Эта серия моих заметок будет посвящена массажу спины. Постараюсь рассмотреть все основные аспекты работы с этой, надо сказать, обширной и зачастую проблемной часть тела. Основные моменты проиллюстрирую короткими видеороликами.

Массаж спины

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖНОЙ ШКОЛЫ ЕЛЕНЫ ЗЕМСКОВОЙ

Опубликовано .10.2011

Массажная школа Елены Земсковой благодарит за участие в IX Международном фестивале.

Фестиваль массажной Школы

Семинар "Лицо Нефертити"

Опубликовано 20.06.2009

Елена Земскова приглашает на новый авторскй семинар "Лицо Нефертити"

Авторский семинар Елены Земсковой

А у нас Хиромассаж. А у вас?

Земскова Елена

Как стать Учителем, нас учат в многочисленных учебных заведениях. А вот как стать настоящим Учеником, что для этого необходимо?

И еще о фестивале

Ирини Маслениди

Отзыв одной из участниц

'Статья в журнале Beauty Day

Posted On 03.2011

Статья в журнале "Beauty Day". март 2011.

Энрике больше нет. Разговоры о его смерти ходили-бродили по городам последние годы. Но это были пустые разговоры. А теперь он  и вправду ушел... Когда сталкиваешься со смертью дорогих тебе людей, каждый раз отказываешься в это верить.  В нашей памяти он живет, смеется, творит, а значит и будет жить,  пока мы помним.

Впервые увидев Энрике 12 лет назад, я была потрясена его удивительным мастерством. Под  его руками рождались бессмертные массажные творения. А еще он произносил волшебные   слова: хиромассаж, лимфодренаж, нейроседативный массаж. В России в то время изучали только классический массаж и поэтому все что от него отличалась , вызывало безумный интерес. Железный занавес , отделявший нас от мира, развалился и с наших глаз как будто спала пелена. Вот он - другой неведомый мир, вот они другие массажные школы, все ново и  завораживающе красиво. Мы для Европы тоже были диковинкой. Бабы в платках, медведи ходят по Красной площади, дети голодные. Именно такие репортажи видели испанцы  о России . Дикая нецивилизованная страна. И страшновато было Энрике ехать в эту дикую нецивилизованную страну. Но поехал и оказалась, что наши ученики - лучшие в мире и уровень образования наших массажистов оказался одним из самых высоких , ведь в той же Европе не надо иметь медицинского образования, заканчиваешь специализированные курсы и получаешь специализацию по массажу. Поэтому в России проводить семинары оказалось гораздо интереснее, чем где либо. Ученики все время просили, еще, еще, еще. Хотя на первых семинарах не обошлось и без курьезов. Только Энрике закрутит какое-нибудь сложное поглаживание, как все побегут в разные стороны. Я за ними. А они мне: " нет, нам никогда этому не научиться". И ревут. Вот так побегали- побегали, поплакали- поплакали и уже много лет отлично работают. А хиромассаж стал нашей реальностью и тысячи  учеников – это реальность. И память – это тоже реальность. И огромная любовь и благодарность уникальному человеку за все, что он сделал для нашей профессии и для нас.

Елена Земскова.
Действия: 

0 Response to "Энрике больше нет..."

Отправить комментарий

    Новые записи

    Комментарии

    Напишите ваш email: