Массаж спины

Автор Елена Земскова - 22.02.2013

Эта серия моих заметок будет посвящена массажу спины. Постараюсь рассмотреть все основные аспекты работы с этой, надо сказать, обширной и зачастую проблемной часть тела. Основные моменты проиллюстрирую короткими видеороликами.

Массаж спины

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖНОЙ ШКОЛЫ ЕЛЕНЫ ЗЕМСКОВОЙ

Опубликовано .10.2011

Массажная школа Елены Земсковой благодарит за участие в IX Международном фестивале.

Фестиваль массажной Школы

Семинар "Лицо Нефертити"

Опубликовано 20.06.2009

Елена Земскова приглашает на новый авторскй семинар "Лицо Нефертити"

Авторский семинар Елены Земсковой

А у нас Хиромассаж. А у вас?

Земскова Елена

Как стать Учителем, нас учат в многочисленных учебных заведениях. А вот как стать настоящим Учеником, что для этого необходимо?

И еще о фестивале

Ирини Маслениди

Отзыв одной из участниц

'Статья в журнале Beauty Day

Posted On 03.2011

Статья в журнале "Beauty Day". март 2011.



Февраль для нашей Школы – один самых важных месяцев в году. В это время мы участвуем в Международной выставке для профессионалов индустрии красоты Ki KOSMETIKEXPO в Гостином дворе. Прекрасная выставочная площадка в самом центре Москвы, отличная организация, возможность пообщаться с учениками в спокойной обстановке. И так легко добираться до Китай-города из любой точки Москвы. Когда бываешь в столице наездами, очень жаль времени, потерянного в пробках. Поэтому эта выставка - единственная, где нас, преподавателей и руководителей Школы, можно увидеть всех вместе.

В этом году на стенде мы не только показывали различные массажные техники, но и читали лекции на животрепещущие темы: старение, ожирение, глубина воздействия массажных приемов, творчество в составлении массажных схем и   Иногда количество посетителей на стенде доходило до 250 человек одномоментно. Такая форма работы на стенде понравилась и нам, и нашим слушателям. Четверо преподавателей Школы: Елена Земскова, Галина Барановская, Анастасия Богданова и Константин Берман сменяли друг друга на протяжении всего выставочного дня. Зрители практически перестали покидать наш стенд, так как боялись что-либо пропустить. А мы были рады поделиться нашим опытом и рассказать о наших новейших открытиях.

А еще в рамках выставки проходил VI Открытый чемпионат России по косметологии и массажу, в судействе которого я и Галина Барановская принимали активное участие. На вопрос корреспондента: «Как мне понравилась работа участников?» - я чистосердечно ответила, что очень понравилась, так как я не могу себе даже представить, что случилось бы с моими руками, окажись я в медицинской шапочке (таковы требования к одежде участников) под прицелом камер и взглядов ехидных судей с медленно, но верно замерзающей моделью. Думаю, что не заняла бы и последнего места. Виват и поклон смелости участников чемпионата. Кстати, уже не первый год Школа является спонсором этого чемпионата.

А до выставки мы провели два моих авторских семинара «Блефаролифт-массаж» и «Лицо Нефертити». Пришлось даже объявить дополнительные дни семинара, так как желающих было очень много. Многие ученики приходили на выставку и демонстрировали свое новое лицо, эффект от массажа держался неделю, а ведь мы только учились. Очень рада, что мои наработки в области массажа могут пригодиться ученикам в их работе и принести реальные результаты для решения таких проблем, как изменения овала лица и возрастные изменения в окологлазничной зоне. Успехов всем, кто взвалил на себя такую не простую ношу: заботу о человеке.

После выставки блестяще провел свои семинары Константин Берман. «Роллинг-массаж» и «Анатомия не в картинках», безусловно, являются массажными бестселлерами, не только прошлого года, но и ближайших лет. Эти семинары значительно облегчают труд массажиста и совершенно по-новому представляют такую фундаментальную науку, как анатомия. Хочется, чтобы семинар не заканчивался никогда, и в тоже время хочется бежать к своим пациентам с криками: «Эврика!». Всем, кто устает на работе, всем, кто работает со сложными группами клиентов: спортсменами, людьми с лишним весом, большой мышечной массой - просто необходимо прийти на семинар к Константину. Уникальный шанс – научиться не уставать во время выполнения массажа. Знание анатомии и оригинальные массажные приемы.

Елена Земскова.




Действия: 

0 Response to "И весна не за горами."

Отправить комментарий

    Новые записи

    Комментарии

    Напишите ваш email: