Массаж спины

Автор Елена Земскова - 22.02.2013

Эта серия моих заметок будет посвящена массажу спины. Постараюсь рассмотреть все основные аспекты работы с этой, надо сказать, обширной и зачастую проблемной часть тела. Основные моменты проиллюстрирую короткими видеороликами.

Массаж спины

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖНОЙ ШКОЛЫ ЕЛЕНЫ ЗЕМСКОВОЙ

Опубликовано .10.2011

Массажная школа Елены Земсковой благодарит за участие в IX Международном фестивале.

Фестиваль массажной Школы

Семинар "Лицо Нефертити"

Опубликовано 20.06.2009

Елена Земскова приглашает на новый авторскй семинар "Лицо Нефертити"

Авторский семинар Елены Земсковой

А у нас Хиромассаж. А у вас?

Земскова Елена

Как стать Учителем, нас учат в многочисленных учебных заведениях. А вот как стать настоящим Учеником, что для этого необходимо?

И еще о фестивале

Ирини Маслениди

Отзыв одной из участниц

'Статья в журнале Beauty Day

Posted On 03.2011

Статья в журнале "Beauty Day". март 2011.


Наконец-то добрался до интернета, завершив месячный вояж по России. О нем и хочу рассказать.

«В Сан-Франциско на улице Индианы растут пальмы марихуаны…» - пропел мне в уши голос незабвенного Бориса Гребенщикова… . Самолет оторвался от земли, унося меня все дальше от Вильнюса, его лесов, раскрашенных во все краски осени, навстречу Самаре, Волге-матушке, новым семинарам и встречам... .
 «А в Вятке избы под снегом и как узнать, кто из нас больше любим этим небом?» - вопрошал Борис Борисыч.  Первые избы под снегом я увидел, уже подлетая к Самаре. Подумалось о том, что Б.Г., как всегда, попал своей песней  в точку.

 Самара встретила снегом, морозом и радушием организаторов семинаров – представителей школы в регионе Поволжья - Елены и Володи Семеновых. Веселые, ответственные и дружные, а Лена, к тому же, еще и великолепный косметолог и массажист. Вот и организаторские способности ребят увенчались успехом. Семинары по топографической анатомии лица и рефлекторному массажу стопи кистей прошли замечательно! Внимательные студенты - врачи, косметологи, массажисты – все были просто молодцы, внимали, пальпировали, массировали.  Искренне порадовало объявление на двери подъезда, в котором массажистка со стажем клятвенно обещала избавить всех желающих «от галифе, а так же внутренностей ног». Безвозвратно. За 2 сеанса. Интересно, куда она девает удаленные внутренности? Ну да бог с ней, лучше продолжу о семинарах. И уже  эстафету приняла наш московский преподаватель Галина Барановская, приехав с семинарами по хиромассажу  и технике гемолимфатического  дренажа лица и тела. А я умчался дальше, немного позавидовав тем, кто посетит предстоящие семинары, потому как у Галины, с ее методичностью, высшим медобразованием и колоссальным опытом есть чему поучиться!

 А дальше был Екатеринбург и снова зима, на дворе от 10 до 23 мороза, а у нас выставка «Kosmetik International - Урал Экспо». Как всегда, много французских брендов, широко представлен и Израиль: Gigi, Cristina, Holy Land. Семинары, последующие за выставкой, прошли ровно и легко, хотя темы рассматривались очень серьезные. Была и топографическая анатомия тела, поиск и локализация различныхкостно-мышечных структур, был семинар по миофасциальным причинам шейной боли,был и массаж стоп (на десерт). Так приятно было видеть, как у кого-то впервые за много лет появился давно утраченный полный объем движений, слышать, как кто-то впервые за много лет встал утром без головной боли… . Учились мы на базе детского реабилитационного центра «Бонум», где для детей организован чудесный живой уголок, а для нас - студентов – замечательный зал, оборудованный в соответствии с самыми взыскательными требованиями.

Екатеринбург последние года три является одним из мест, куда всегда лечу с огромным удовольствием, предвкушая радость встречи с искренними и открытыми, мудрыми и лучистыми  людьми, с теми, кто уже много лет является частью большой и дружной семьи школы Елены Земсковой,  ее уральского представительства. А представляет школу на Урале Ольга Мартынова, Человек-праздник, неизменный режиссер, постановщик и сценарист всех наших кипрских (и не только) Фестивалей. Талантище! Вот кто собрал вокруг себя так много красивых людей, как мотыльков, летящих на свет. Спасибо тебе, Оля! Спасибо всем, кто участвовал в семинарах, с разных уголков Урала и Севера: Екатеринбург, Нижний Тагил, Сургут, Березняки, Тюмень, Пермь, Нефтеюганск, Урай. Это то, что запомнил, география региона гораздо шире. Шутка ли: были группы и по 17, и по 27 человек!

Семинар, прошедший в Москве, в родных стенах Школы, был, что называется, «вкусным».  И радость встречи с коллегами, коллективом Школы, новыми учениками и «старой гвардией» не была омрачена пасмурной и дождливой московской погодой.
Рассмотрели стопу с точки зрения анатомических структур и выбрали адекватные этим структурам приемы. Массаж получился на славу и оказался востребованным как у массажистов, косметологов, так и у мастеров педикюра.

Краснодар… Милый уютный город на юге России. Пробки на дорогах и станичный уютный дух множества одноэтажных домиков и двориков. Знаменитое кубанское гостеприимство, которое уже не впервые щедро дарит мне Людмила Конюк, представляющая школу в регионе. Ее вдохновение, мастерство, чувство юмора, удивительное чувство такта и совершенно ВОЛШЕБНЫЙ русский язык абсолютно завораживают. Как же я хочу к ней учеником!
Но сейчас время моих семинаров – и снова пытливые взгляды и мягкие теплые руки, которые учатся искать причину боли, разминать, растягивать, ощущать… . 

Школа «L-practic» и салон красоты под одной крышей – эталон грамотно организованного пространства. Чудный учебный класс, мультимедиа и прочие «полезности», уют и комфорт. Учиться было легко и приятно. А п утрам еще и вкуснейший яблочный штрудель. Ммммм….  И еще счастье  – удалось попасть на концерт Академического государственного ансамбля народного танца им. Игоря Моиссеева – легендарного ансамбля, который в следующем году отмечает свое семидесятипятилетие. Моя мама еще девочкой слышала его имя. Как они танцевали! Нет. Летали над сценой, попирая абсолютно все законы гравитации. И мы с Людмилой, немного знакомые с анатомией, совершенно не понимали, КАКИМИ мышцами они все это делают, такое впечатление, что у нас таких просто нет! И погодка искренне порадовала: +10 и солнышко светит.

Вояж продолжительностью в месяц подходит к концу, пора возвращаться домой, семья заждалась, да и литовские ученики в покое не оставят – на носу семинары в Вильнюсе, а так же пациенты терпеливо ожидают, когда же, наконец, займусь их спинами?

Мне очень приятно, что мой опыт и знания, вернее, наш опыт и знания, который  мы, преподаватели Школы, накопили, является столь востребованным. 

Спасибо огромное всем-всем участникам семинаров - коллегам, друзьям, организаторам!

К. Берман.
Действия: 

0 Response to "Путевые заметки."

Отправить комментарий

    Новые записи

    Комментарии

    Напишите ваш email: