В своей ежедневной практике каждый массажист сталкивается со сложностями, которые классическая техника массажа не всегда может разрешить в полной мере.
Во-первых, все мы знаем, как нелегко бывает работать с крупным клиентом, когда сеанс массажа из творческого акта превращается в тяжелейший физический труд. И, к сожалению, только лишь усталостью дело не ограничивается. Нагрузка на суставы, связки и сухожилия приводит порой к печальным последствиям. Недавно побывал на Мертвом море, где встречался со многими своими учениками и был печально удивлен, узнав, что хорошая массажистка, проработавшая в СПА центре несколько лет, была вынуждена уйти из профессии, переквалифицировавшись в продавца сувениров. Случилось это после тяжелейшего растяжения связок лучезапястного сустава и долгой реабилитации. И вряд ли это единичный случай, по крайней мере, среди тех, кто работает в крупных центрах, где процедуры поставлены на поток, как на конвейере. Возможно, причины случившегося можно искать и в неправильном выполнении каких-то массажных приемов, но разве из сотен тысяч массажистов абсолютно все могут похвастать безупречной техникой?
Во-вторых, очевидная проблема возникает при массаже участков тела с гипертрофированной, плотной, слабо смещаемой подкожно-жировой клетчаткой. И количество приемов, которое эффективно, легко и – главное - без особой нагрузки выполняется на таких участках, уменьшается в разы! А если это новоиспеченный массажист, у которого еще «сырая» техника и количество приемов ограничено рамками классического массажа? И будет он пытаться понравиться своему клиенту, стараться глубоко проработать, «достать» мышцы ценой повышенной нагрузки, литров пота и дрожащих рук.
В-третьих. Зачастую сеанс массажа сводится к более или менее слаженным определенным движениям, выполняемым механически в строго заученной последовательности. И хотя Вы, дорогой читатель, конечно, к таковым не относитесь, таких массажистов Вы, наверное, встречали. И не всегда массажист адекватно подходит к целесообразности выбора тех или иных приемов разминания на различных участках тела. И пытается, например, разминать среднюю часть трапециевидной мышцы, самозабвенно создавая над ней мышечную складку. А сама мышца-то, плоская и натянутая, как парус, остается без малейшего внимания! Значит, есть смысл искать иные формы воздействия. Вообще, принцип целесообразности в нашей профессии очень важен. Для этого нужно иметь большой арсенал приемов и способность самостоятельно думать. А думать в нашей профессии необходимо так же хорошо, как и владеть техникой массажа.
В-четвертых, развитие остеопатии и других прикладных наук и методов заставляет нас посмотреть на свой опыт свежим взглядом и принять во внимание те новые и оригинальные подходы к лечению, которые значительно обогащают арсенал массажиста, в сущности, не являясь массажными методиками. Речь о различных методах миофасциального релиза (глубокотканные техники, рольфинг, инактивация триггеров и пр).
Разрешить вышеуказанные сложности, сделать это легко, элегантно и максимально эргономично нам поможет методика массажа «Guen Dong therapeutic massage».
Техника, положенная в основу данной методики, основывается на особой катящей форме движения.
Она в полной мере сочетает в себе и специфическое воздействие на фасцию (в широком понимании этого термина), и полноценное разминающее воздействие, что позволяет с полным правом классифицировать ее и как метод массажа, и как метод или способ непрямого миофасциального релиза.
Накопленный нами опыт свидетельствует о том, что методика «Guen dong therapeutic massage» может быть использована как в терапии различных миофасциальных синдромов, общем профилактическом уходе, так и в эстетике, причем в любой ее области: от коррекции фигуры до тончайшей, ювелирной работы на лице.
Данная методика не требует значительных физических усилий при работе с клиентом любой комплекции, от 0 до 249 кг. Что в один голос подтверждают сотни счастливых массажистов, прошедших семинары по данной теме в различных регионах: России, Прибалтике, Кипре, Израиле за последние 2 года.
Умение правильно распределить вес тела, отсутствие мелких движений с нагрузкой и использование различных частей руки – все это позволяет отнестись к методике «Guen dong therapeutic massage» как к абсолютно необходимой каждому профессиональному массажисту!
Константин Берман.
Расписание ближайших семинаров смотрите на сайте Школы.
Константин Берман.
Расписание ближайших семинаров смотрите на сайте Школы.