Массаж спины

Автор Елена Земскова - 22.02.2013

Эта серия моих заметок будет посвящена массажу спины. Постараюсь рассмотреть все основные аспекты работы с этой, надо сказать, обширной и зачастую проблемной часть тела. Основные моменты проиллюстрирую короткими видеороликами.

Массаж спины

IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МАССАЖНОЙ ШКОЛЫ ЕЛЕНЫ ЗЕМСКОВОЙ

Опубликовано .10.2011

Массажная школа Елены Земсковой благодарит за участие в IX Международном фестивале.

Фестиваль массажной Школы

Семинар "Лицо Нефертити"

Опубликовано 20.06.2009

Елена Земскова приглашает на новый авторскй семинар "Лицо Нефертити"

Авторский семинар Елены Земсковой

А у нас Хиромассаж. А у вас?

Земскова Елена

Как стать Учителем, нас учат в многочисленных учебных заведениях. А вот как стать настоящим Учеником, что для этого необходимо?

И еще о фестивале

Ирини Маслениди

Отзыв одной из участниц

'Статья в журнале Beauty Day

Posted On 03.2011

Статья в журнале "Beauty Day". март 2011.

8-9 сентября в Москве и 14-15 в Екатеринбурге с успехом прошли новые семинары Елены Земсковой "Лицо Нефертити".

К созданию новой массажной методики , получившей название « Лицо Нефертити», меня подтолкнула моя постоянная пациентка. Сказать, что она трудный пациент – это ничего не сказать. Мало того, что мы с ней говорим на разных языках: она на арабском, а я на русско-английском, так и на массаже лица полный контроль за моими движениями. Глаза открыты и напряженно следят за руками, либо сосредоточены на какой-либо части моего лица с огромным вниманием, изучая все его достоинства. Так мы с ней в задушевных массажах провели не один месяц. Глаза не закрывались, расслабление не наступало.

Первые маленькие победы начались с музыки. Оказалось, что классика в аранжировке действует на нее гораздо сильнее любых других музыкальных произведений. Для закрепления условного рефлекса пришлось использовать один и тот же диск. Бороться с расслаблением ей раз от разу было все сложнее. Обрадованная маленькими победами, я решила сосредоточиться только на нижней трети лица и шее, чтобы использовать рефлекторное воздействие на зоны максимального напряжения. В этот момент я совершенно не думала о красоте, одна мысль занимала меня: научить пациента полноценному отдыху.

Сочетание комбинаций из различных приемов, воздействующих на кожу, мышцы и надкостницу, места прикрепления мимической мускулатуры, постоянная смена глубины воздействия привели к долгожданному результату: глаза закрылись и перестали следовать за мной. Впервые в жизни, по словам пациентки, в её голове установилась полная тишина. А через 5-6 сеансов все стали спрашивать ее, когда она успела сделать круговую пластику и так быстро восстановиться. Спросили об этом и меня мои ученики из Екатеринбурга, во время проведения вышеназванного семинара, которые внимательно присматривались ко мне в поисках рубцов после операции. Не выдержали и задали откровенный вопрос: «Когда была сделана операция»? После завершения обучения вопрос отпал сам собой. У всех учеников лица были как после круговой подтяжки.

Так это обычно и бывает: все гениальное - просто. Просто надо хорошо знать анатомию, просто надо работать над собой, просто все можно изменить, просто нужно терпение и стабильность. Результат будет. И будут наши с вами счастливые пациентки. И «Ура!» нашим самым трудным пациентам, они не дадут нам долго почивать на лаврах.

С уважением. Елена Земскова.

Действия: 

0 Response to "Лицо Нефертити. Комментарии к прошедшим семинарам."

Отправить комментарий

    Новые записи

    Комментарии

    Напишите ваш email: